Retour à Salades / crudités / plats complets froids.

Taboulé épicé aux poivrons, piments doux, chorizo doux et tomate.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 3 personnes

200 g de semoule moyenne

300 g d’eau chaude

50 g de chorizo doux

1 oignon blanc

2 piments doux des Landes

5 mini poivrons de couleurs différentes

3 petites tomates

1 c à s rase mélange marocain doux détails sur ce lien -> Épicétoo

1 c à c rase de piment d’Espelette

2 c à s d’huile d’olive

1 c à s de jus de citron

Sel et poivre

 

Mettre la semoule à réhydrater avec l’eau chaude, la saler et poivrer. Laver et couper les poivrons, les piments doux et les tomates en petits dés.

  

Peler et hacher l’oignon, ôter la peau du chorizo et le couper en petits dés. Mettre les tomates, poivrons, piment doux, oignon et chorizo dans un saladier.

 

Mélanger el tout, ajouter le sel et le piment d’Espelette, mélanger, ajouter ensuite le jus de citron, mélanger.

 

Ajouter ensuite l’huile d’olive et mélanger encore une fois. Lorsque la semoule est réhydratée, l’égrainer et l’ajouter aux légumes.

Mélanger, ajouter les épices et mélanger à nouveau, rectifier éventuellement l’assaisonnement et mettre 1h au frais avec de servir.

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.