Une de mes idées
Réalisée lorsque que j’ai tourné le 100% Mag de M6
Ingrédients pour 8 personnes
500 g de semoule moyenne
1 belle tomate
½ concombre
½ poivron vert et ½ jaune
1 oignon
1 bouquet de persil plat
20 olives noires
1 petite boite de crevettes roses
100g de moules cuites décoquillées
6 bâtonnets de surimi
8 grosses crevettes roses entières pour la déco
2 citrons
200 ml d’eau tiède
Sel et poivre
3 c à s d’huile d’olive
Dans un saladier, mettre la semoule, saler et poivrer, ajouter l’eau tiède et remuer, ajouter ensuite 3 c à s d’huile d’olive et mélanger. Ajouter le jus d’un citron et demi pour commencer, vous ajouterez le reste du demi citron restant selon vos goûts après avoir terminé votre taboulé.
Peler l’oignon et hachez le, laver le concombre et les poivrons et coupez les en petits dés.
Coupez le surimi en petits morceaux, laver et ciselez le persil, laver et coupez la tomate en petits dés.
Dénoyautez les olives et coupez les en 4, dans la semoule ajoutez les oignons, mélanger, ajouter les courgettes et mélanger.
Ajouter ensuite successivement les poivrons, le surimi et le persil et mélanger entre chaque ajout.
Ajouter les tomates, les crevettes égouttées et les moules, mélanger entre chaque ajout.
Ajouter les olives et mélanger, rectifier l’assaisonnement, ajouter le reste du citron et de l’huile d’olive si cela manque et servir décoré des grosses crevettes roses, accompagne très bien des brochettes de poissons !
Bon appétit!
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