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Salade type piémontaise.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 4 personnes

8 pommes de terre

2 œufs

200 g de dés de jambon blanc

100 g de dés de cervelas

4 beaux cornichons

½ barquette de tomates cerise allongées

4 tiges de cive ou un petit bouquet de ciboulette 

Pour la mayonnaise :

1 jaune d’œuf

1 c à s de moutarde forte

200ml d’huile de tournesol

1 c à s de jus de citron

1 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo

Sel et poivre

Recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise

 

Mettre les pommes de terre à cuire dans une marmite d’eau salée, mettre les œufs à cuire dur 9 minutes dans une casserole d’eau. Pendant ce temps, couper le cervelas en petits dés, couper les cornichons en rondelles, couper les tomates en 4, laver et ciseler la cive ou la ciboulette.

Dans un saladier, mettre le jambon, le cervelas, les cornichons, la cive ou ciboulette, terminer par les tomates.

Mélanger et réserver. Quand les œufs sont cuits, les refroidir et les écaler, les couper en petits morceaux, Dès que les pommes de terre sont cuites, les refroidir, les peler et les couper en petits cubes.

Ajouter les œufs dans la salade et mélanger. Réaliser la mayonnaise et ajoutez lui le jus de citron (pas de vinaigre comme dans la recette initiale) et mélanger.

Ajouter la persillade et mélanger à nouveau. Verser la mayonnaise dans la salade.

Mélanger et ajouter les pommes de terre, mélanger à nouveau. Réserver au frais environ 1 h avant de servir.

Bon appétit!

  

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