Une de mes recettes
Ingrédients pour 5 personnes
Pour la salade
250 g de tomates cerise
1 oignon blanc et ses tiges
1 Kg de pommes de terre rouges
5 beaux cornichons
3 œufs
4 knackies
1 petit bol de mayonnaise maison
Pour la mayonnaise
1 jaune d’œuf
1 c à c de moutarde
1 c à c de vinaigre de vin
Sel et poivre
250 ml d’huile de tournesol
Recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise
Réaliser la mayonnaise selon la recette donnée plus haut ↑ et la réserver au frais. Mettre les pommes de terre à cuire dans une marmite d’eau salée, mettre les œufs à cuire dur 9 minutes dans une casserole d’eau.
Dès que les pommes de terre sont cuites, les refroidir, les peler et les couper en petits cubes. Quand les œufs sont cuits, les refroidir et les écaler, les couper en petits morceaux, Pendant ce temps, couper les knackies en fines rondelles, couper les cornichons en rondelles, couper les tomates en 4, laver et ciseler l’oignon blanc et ses tiges.
Mettre les pommes de terre dans un saladier, ajouter les tomates et les cornichons, mélanger, ajouter les œufs et mélanger à nouveau.
Ajouter pour terminer l’oignon et ses tiges et les knackies, mélanger.
Ajouter la mayonnaise, bien remuer et réserver au frais environ 1 h avant de servir.
Bon appétit!
Commentaires récents