Une de mes recettes
Ingrédients pour 5 personnes
1 petit concombre
1 poivron jaune
1 poivron rouge
4 piments doux des Landes ou ½ poivron vert
2 tomates jaunes
3 tomates rouges
1 grosse échalote
1 bouquet de persil plat
4 belles tiges de cive ou d’oignon blanc
2 petites carottes
1 c à s de vinaigre de vin
3 c à s d’huile de tournesol
Sel et poivre
Laver les légumes, couper en petits morceaux le concombre, les piments et les poivrons.
Couper en petits dés les tomates, peler les carottes et à l’aide de l’économe coupez lès en fines lanières, peler et couper finement l’échalote.
Ciselez les tiges de cive et le persil, mettre les herbes aromatiques dans un saladier. Ajouter les poivrons et mélanger.
Ajouter les tomates et les concombres, mélanger à nouveau. Ajouter l’échalote et les lanières de carottes, mélanger.
Saler et poivre. Ajouter le vinaigre et l’huile, mélanger et réserver au frais 1h avant de servir.
Une variante, vous pouvez ajouter du riz cuit refroidi pour obtenir une salade de riz, dans ce cas rectifier l’assaisonnement.
Bon appétit!
Commentaires (2)
je me suis inscrite à la newsletter
pour profitez de tes recettes