Une de mes recettes
Ingrédients pour 2 personnes
½ melon
2 mini bûches de chèvre
2 tranches de gouda
6 tranches d’un quart de jambon cru
12 tomates cerise
1 petite boite de maïs
1 avocat
Les tiges d’un oignon blanc ou un bouquet de ciboulette
1 salade sucrine
Pour la sauce au basilic
1 poignée de feuilles de basilic
2 gousses d’ail
1 c à c de fleur de sel
½ c à c de piment d’Espelette
Huile d’olive
Voir la recette en lien ci-dessous ↓
Recette de la Sauce au basilic sur ce lien -> Sauce au basilic
Égoutter le maïs. Couper le gouda et le jambon en fines lanières, nettoyer et ciseler juste les tiges de l’oignon blanc. Laver et essorer la salade la hacher finement. Ôter les graines du melon, à l’aide d’une cuillère parisienne faire des boules dans le demi melon, laver et couper les tomates en deux. Faire des boules également dans l’avocat, couper les mini chèvre en 6 tranches. Réaliser la sauce au basilic selon la recette donnée ci-dessus↑. Dans le plat, mettre la salade, répartir dessus le maïs.
Répartir les billes d’avocat et les tomates, ajouter les billes de melon et les lanières de jambon fumé.
Ajouter les lanières de gouda et les tranches de mini bûches de chèvre, répartir la sauce au basilic et servir frais.
Bon appétit!
Commentaires récents