Retour à Salades / crudités / plats complets froids.

Salade de melon, chèvre, jambon cru, crudités et sauce au basilic.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 2 personnes

½ melon

2 mini bûches de chèvre

2 tranches de gouda

6 tranches d’un quart de jambon cru

12 tomates cerise

1 petite boite de maïs

1 avocat

Les tiges d’un oignon blanc ou un bouquet de ciboulette

1 salade sucrine

Pour la sauce au basilic

1 poignée de feuilles de basilic

2 gousses d’ail

1 c à c de fleur de sel

½ c à c de piment d’Espelette

Huile d’olive

Voir la recette en lien ci-dessous ↓

Recette de la Sauce au basilic sur ce lien -> Sauce au basilic

Égoutter le maïs. Couper le gouda  et le jambon en fines lanières, nettoyer et ciseler juste les tiges de l’oignon blanc. Laver et essorer la salade la hacher finement.  Ôter les graines du melon,  à l’aide d’une cuillère parisienne faire des boules dans le demi melon, laver et couper les tomates en deux. Faire des boules également dans l’avocat, couper les mini chèvre en 6 tranches. Réaliser la sauce au basilic selon la recette donnée ci-dessus↑. Dans le plat, mettre la salade, répartir dessus le maïs.

Répartir les billes d’avocat et les tomates, ajouter les billes de melon et les lanières de jambon fumé.

Ajouter les lanières de gouda et les tranches de mini bûches de chèvre, répartir la sauce au basilic et servir frais.

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.