Une de mes recettes
Ingrédients pour 2 personnes
4 fromages de chèvre
1 oignon blanc et ses tiges
1 endive jaune
1 endive rouge
1 cœur de batavia
3 beaux champignons de Paris
2 tomates
2 œufs
8 radis
Chapelure (erreur sur la photo j’ai mis la farine)
Huile d’olive
1 c à c d’ail des ours détails sur ce lien -> Épicétoo
Sel et poivre
3 c à s d’huile de tournesol
1 c à s de Vinaigre de vin
Laver les légumes sauf les champignons. Couper les tomates en tranches, couper les champignons en lamelles épaisses, ciseler les tiges d’oignon, hacher l’oignon. Détailler les feuilles d’endives et de batavia.
Réaliser votre vinaigrette en mettant le sel et le poivre dans un bol, ajouter le vinaigre et l’huile, mélanger. Dans les assiettes de service, mettre en les alternant les feuilles d’endive et de batavia, ajouter en couronne au milieu les tomates.
Tailler les radis en forme de fleur et les disposer entre les feuilles de salade et d’endive. Ajouter entre chaque tranche de tomate les lamelles de champignons. Répartir les oignons, leurs tiges et la vinaigrette sur l’ensemble de l’assiette.
Battre les œufs en omelette, ajouter du poivre, 1 c à c d’ail des ours et mélanger. Tremper les fromages de chèvre dans les œufs battus.
Bien les enrober d’œuf et de chapelure sur tous les côtés.
Les mettre à dorer quelques instants dans un poêle avec un peu d’huile d’olive, ils dorent très vite surveiller! et les ajouter sur la salade. À la place dans la poêle ajouter un peu d’huile et y verser le reste des œufs battus, faire une omelette. La diviser en deux et l’ajouter sur l’assiette, servir immédiatement.
Bon appétit!
2 Commentaires
Je fais cette recette plusieurs fois au printemps. J’adore
Auteur
Merci pour votre com, ravie que cette recette vous plaise
Au plaisir
Amicalement Joce