Une de mes recettes
Ingrédients pour 5 personnes
5 tomates
5 œufs
5 champignons de Paris (facultatif)
½ boite de macédoine de légume
1 boite moyenne de crabe
1 petit bouquet de persil plat
1 c à c d’ail semoule
1 échalote ou 1 petit oignon
3 c à s de mayonnaise
Sel et poivre
Recette sur ce lien -> Mayonnaise
Mettre les œufs dans une casserole et les cuire. Les refroidir ensuite sous l’eau froide. Ôter les coquilles et couper les en deux, enlever délicatement les jaunes d’œufs et réservez-les.
Réaliser votre mayonnaise. Laver et hacher le persil, peler et hacher l’échalote, laver les tomates, enlever un quart de chaque coté en laissant une bande centrale, ôtez la chair de façon à obtenir un panier.
Égoutter la macédoine et le crabe. Dans un bol, mélanger la moitié de la boite de crabe, le persil, l’ail, mélanger.
Ajouter 1 c à s de mayonnaise. Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger, remplir les blancs d’œufs avec cette préparation, réserver.
Mélangez la macédoine avec le reste du crabe, l’échalote, et le reste de mayonnaise, remplir les paniers de tomate. Servir les œufs et les paniers de tomates avec des champignons tranchés et décorés de feuilles de basilic.
Bon appétit!
2 Commentaires
recette fraiche de circonstance ! ça donne envie ! S V P merci de me préciser la quantité pour la boite de macédoine de légumes ? 1/2 ?? plutôt le poids : 450 gr ? les grosses boites ex petits pois font souvent 800 g ou 1 kg !…………..
d’avance merci de me répondre
Auteur
Coucou
Alors pour moi 1/2 c’est la moitié d’une grosse boite de 800 g (poids nets égoutté soit 530 g)
donc la moitié fait 400 g soit poids net égoutté 265 g environ
J’espère avoir répondu à votre question 😉
Bonne soirée au plaisir
Amicalement Joce