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Crudités et œufs mimosas.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

1 tomate jaune et 1 poignée de tomate cerise (ou tomate de votre choix)

½ concombre

1 sucrine

1 petite boite de maïs

1 avocat

1 petit bouquet de persil plat

1 oignon blanc et ses tiges

Quelques olives noires dénoyautées 1 petit bol de mayonnaise

Quantités et recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise

    

 Couper l’avocat en deux, ôter le noyau et le sortir à l’aide d’un couteau comme sur la photo, ôter la peau à l’aide d’une cuillère à soupe en commençant par la partie la plus large comme sur la photo, puis coupez le en petits dés. Laver et couper en petits dés les tomates.

  

Égoutter le maïs. Peler et couper le concombre et petits dés, peler et hacher l’oignon, laver et ciseler le persil et les tiges d’oignon finement. Laver et hacher la salade. Dans un saladier, mettre l’avocat, le maïs, les tomates, l’oignon, le concombre et mélanger. Ajouter la moitié du persil et des tiges d’oignon et mélanger à nouveau, réserver.

   

Réaliser la mayonnaise selon la recette donnée plus haut ↑, ajouter le reste du persil et des tiges d’oignon et mélanger. 

    

Mettre les œufs dans une casserole et les cuire 9 minutes. Les refroidir ensuite sous l’eau. Ôter les coquilles et les couper en deux, enlever délicatement les jaunes d’œufs, les mettre dans un bol.

   

Mettre 2 c à s de mayonnaise dans les jaunes d’œuf, mélanger, rectifier au besoin d’assaisonnement, farcir les blancs des œufs avec le mélange. Sur le plat de service, déposer au centre les crudités, autour la salade et terminer par les œufs mimosas et répartir quelques olives noires.

Servir avec le reste de la mayonnaise ou de la vinaigrette si vous préférez.

Bon appétit!

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2 Commentaires

  1. coucou avec des oeufs mimosas, quel régal ça doit être cette salade, bisous

    1. Oh oui trop bon et frais avec cette chaleur ce n’est pas négligeable
      Bises des Landes, amicalement Joce

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