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Asperges blanches au jambon fumé, œuf, vinaigrette d’herbes moutardée.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

12 asperges blanches

12 tranches de jambon de la forêt noire

2 œufs

5 belles feuilles de basilic

1 petit bouquet de persil plat

Les tiges d’un petit oignon blanc ou un petit bouquet de ciboulette

1 c à c de moutarde forte Anglaise

1 c à s de vinaigre de vin

3 c à s d’huile de tournesol

Sel et poivre​​

Commencer par la cuisson des asperges, les peler à partir de 3 cm de la pointe vers le bas à l’aide d’un économe, couper la base. Mettre à chauffer une marmite suffisamment grande pour contenir les asperger avec de l’eau et le gros sel, à l’ébullition y mettre les asperges et les cuire à frémissements 10/15 minutes selon la grosseur. Les égoutter ensuite et les laisser refroidir, pendant ce temps mettre à cuire les œufs dans une casserole d’eau 9 minutes.

 Lorsque les œufs sont cuits, les écaler et réserver le jaune, utilisez le blanc pour une autre recette. Détailler les jaunes en tous petits morceaux.

Laver et ciseler finement le persil, le basilic et les tiges d’oignon ou ciboulette. Dans un bol, mettre les herbes, saler et poivrer ajouter le vinaigre et mélanger.

Ajouter l’huile et la moutarde, mélanger à nouveau et réserver.

Enrouler chaque asperge dans une tranche de jambon et les déposer dans les assiettes de service. Répartir dessus la vinaigrette et le jaune d’œuf, servir frais.

Bon appétit!

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