Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
100g de saumon fumé (3 tranches)
1 petit salade sucrine
½ de macédoine de légumes
1 tomate
Les tiges d’un oignon blanc ou de la ciboulette
Pour la mayonnaise
1 jaune d’œuf
1 c à s de moutarde
1 c à c de vinaigre de vin
200ml d’huile de votre choix
1 c à c d’épices pour vinaigrette détails sur ce lien -> Les récoltes du monde
Sel et poivre
Recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise
Bien égoutter la macédoine de légumes, laver et couper la tomate en petits dés, laver et essorer la salade la hacher grossièrement, laver et ciseler les tiges d’oignon. Ôter le noyau de l’avocat et coupez le en tranches. Laver et couper la tomate en petits dés. Réaliser votre mayonnaise et ajoutez lui les épices.
Bien mélanger et en ajouter 2 c à s dans la macédoine, bien mélanger. Garder le reste que vous servirez avec la salade.
Au centre de l’assiette, déposer la macédoine, répartir autour la salade puis les dés de tomates, ajouter une les tiges d’oignons. Sur la macédoine répartir les tranches d’avocat et terminer au centre par le saumon fumé et quelques morceaux de tiges d’oignon. Servir bien frais avec le reste de ma mayonnaise ou si vous préférez de la vinaigrette.
Bon appétit!
Commentaires récents