Une de mes recettes
Ingrédients pour 16 petites terrines
1 boite de miettes de crabe
1 kg de crevettes roses
Les tiges de deux oignons nouveaux
2 œufs
200 g de crème fraîche épaisse
Sel et poivre
Accompagnements
Œufs
Tomates
Mayonnaise
Taboulé de la mer
Mayonnaise recette sur ce lien -> Mayonnaise
Taboulé , recette sur ce lien -> Taboulé aux fruits de mer
Préchauffer le four à 180°. Décortiquer toutes les crevettes et gardez en quelques unes pour la déco. Égoutter le crabe, laver et couper les tiges d’oignons. Mettre les crevettes dans le mixeur, ajouter le crabe, le sel et le poivre, ainsi que la crème fraîche.
Ajouter les blancs d’œufs (réserver les jaunes pour la mayonnaise par exemple). Ajouter les tiges d’oignons.
Mixer le tout. Verser dans des moules en silicone de votre choix et enfourner à 180° pendant 30 minutes environ selon les fours et la grosseur des moules. Démoulez lès sur une grille le temps qu’ils refroidissent.
Réaliser votre mayonnaise et cuire les œufs. Servir ces petites terrines avec une touche de mayonnaise et de crevettes dessus, les accompagner d’une verrine de taboulé et d’un œuf cuit dur sur lequel j’ai placé une tranche de tomate que j’ai décoré de points de mayonnaise pour imiter un champignon.
Bon appétit!
Commentaires (3)
- 1. | 28/02/2016
- | 29/02/2016
- 2. | 03/04/2011
Hummmmmm ça donne envie cette recette et ta présentation est à craquer et à croquer . Merci joce les gosses ont aimé ton œuf champignon . C’est très joli ton petit plateau avec ces 3 mises en bouches . Continue ne t ‘arrête pas . Gros gros bisous.
Très jolie, je vais essayer pour la confirmation de mon fils en mai prochain.
Quel nom a votre avis, je pourrais donner a cette entrée…
Merci beaucoup,
cordialement,