Une de mes recettes
Ingrédients 7 personnes
3 œufs
200 g de viande à kébab cuite (veau, dinde, agneau selon vos goûts)
2 gousses d’ail
100 ml d’huile de tournesol
120 ml de lait
½ sachet de levure chimique
150 g de farine
3 c à s de fondue de tomates/ poivrons recette sur ce lien -> Tartines de viande pour kébab
À défaut 1 tomate et une échalote coupées en petits morceaux .
Sel et poivre
Couper la viande grossièrement, peler, dégermer et hacher l’ail. Dans un saladier, casser les œufs et les battre en omelette.
Ajouter la farine et mélanger, ajouter ensuite le lait et l’huile et mélanger à nouveau. Ajouter la levure et remuer.
Saler et poivrer et ajouter la fondue de tomate (ou la tomate et l’échalote crues) et la viande pour kébab. Bien mélanger.
Répartir dans des moules à gaufres en silicone et enfourner 25 minutes environ à 200° selon les fours, surveiller la coloration et la cuisson.
Démouler à la sortie du four sur une grille et laissez lès refroidir, servir accompagné de mayonnaise et de ciboulette.
Recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise
Je n’ai pas testé la cuisson dans un gaufrier traditionnel, ces gaufres/cake peuvent aussi se déguster tièdes.
Bon appétit!
Commentaires (4)
- 1. | 27/06/2015
- | 27/06/2015
- 2. | 27/06/2015
Je vais te gronder, car tu me donnes envies de TOUT FAIRE, et déjà que je suis grosse, cela va être terrible.
De toute façon, je ne sais pas résister à la gastronomie, surtout présentée comme tu sais si bien le faire.
Est-ce que tu ne peindrais pas par hasard????
Etant d’origine lyonnaise, j’adore manger,et découvrir les recettes du monde entier
Et toi, tu te caches dans quel coin de notre France????
Je me permets de t’envoyer un panier rempli de bisous ensoleillés et sache que je te lis toujours avec
beaucoup de plaisir Chris 06
- | 27/06/2015
J’ai omis de te demander la marque de tes moules, car ils ont l’air d’être de qualité.
Je possède un gaufrier, dont je suis très satisfaite, mais la finition bien régulière ,n’est pas, toujours au rendez-vous.
Jusqu’à ce jour, j’ai toujours eu peur d’en acheter en silicone. Il faut reconnaitre que pour le salé, il faut que le résultat soit impeccable.
Merci pour le retour, et bizouxes cette fois-ci Chris 06