Une de mes recettes
Ingrédients pour 12 crêpes
Garniture
6 tranches de jambon
½ quart de Maroilles
Ingrédients pour les crêpes
250g de farine
400ml de lait
3 œufs
100 ml de bière blonde (facultatif)
1 pincée de sel
3 c à s d’huile de tournesol
Recette de la béchamel sur ce lien -> Béchamel
Ingrédients
70g de beurre
70g de farine
600ml de lait
Sel, poivre
1 pincée de muscade
Ingrédients pour la salade
1 sucrine
Sel et poivre
1 c à s de vinaigre de vin
3 c à s d’huile de tournesol
1 c à s rase d’épices pour vinaigrette
Mettre les tous les ingrédients en commençant par les poudres dans le blender et mixer, vous pouvez utiliser votre pâte immédiatement pas besoin de temps de repos.
Laisser reposer la pâte le temps de réaliser votre béchamel.
Réaliser votre béchamel selon la recette donner sur le lien plus haut, ajouter ensuite le sel, le poivre et la muscade, bien mélanger, réserver. Couper le Maroilles en 12 parts.
Réaliser votre salade, la laver, l’essorer et la couper grossièrement, réaliser la vinaigrette en mélangeant le sel, le poivre et les épices avec le vinaigre, ajouter l’huile et mélanger. Ajouter la salade et remuer.
Faite chauffer votre crêpière, la huiler et cuire vos crêpes, pensez à passer régulièrement un papier absorbant imprégné d’huile dans votre poêle!
Toutes vos préparations sont prêtes.
Étaler la béchamel au centre de la crêpe, ajouter ½ tranche de jambon, plus si vos crêpes sont plus grandes. puis en haut du jambon une part de Maroilles (photo oubliée 🙁 ). Plier le haut puis les côtés.
Finir en roulant la crêpe. Faire fondre du beurre dans la poêle et y faire dorer les crêpes en déposant le côté fermé sur la poêle.
Les faire dorer sur toutes les faces en les retournant souvent, attention elles colorent vite, les passer ensuite 1 minute au micro-ondes pour que le Maroilles soit bien fondu à l’intérieur. Les servir accompagnées de la salade, un vrai régal!
Bon appétit!
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