Retour à Gâteaux, cakes, bûches….

Gâteau crumble à la pâte à tartiner (Nutella).

D’après une recette du net, réalisée à la façon

    

Ingrédients pour 6 personnes

400 g de farine

2 œufs

60 g de vergeoise

50 g de cassonade

150 g de beurre

½ sachet de levure chimique

Pâte à tartiner type nutella, déclinable avec de la pâte de Spéculos également

Préchauffer le four à 180°. Mettre dans un saladier la farine les sucres.

Ajouter la levure et mélanger, ajouter ensuite les œufs et mélanger à nouveau, faire fondre le beurre 

 

Ajouter le beurre fondu et mélanger pour obtenir une pâte à crumble. Diviser la pâte en deux et en étaler la moitié au fond d’un moule préalablement beurré, bien tasser. 

 

Répartir dessus une couche de pâte à tartiner pas trop épaisse. Répartir le reste de la pâte à crumble dessus SANS tasser cette fois.

Enfourner à 180° environ 26/30 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.