Une de mes recettes
Ingrédients
4 œufs
175 g de sucre
2 citrons ou 100 g de jus si c’est du jus en bouteille
+ les zestes des 2 citrons (je n’ai pas utilisé le 3éme de la photo)
150 g de crème fraîche
2 c à s de sucre glace
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
40 g d’amandes effilées
10 cl d’huile de tournesol
Bien laver vos citrons et en râper les zestes. Presser ensuite les citrons pour en extraire leur jus. Casser les œufs dans un saladier.
Ajouter leur les sucres, mélanger, puis ajouter la crème fraîche dans la pâte et bien mélanger, ajouter ensuite les zestes.
Ajouter le jus des citrons, mélanger à nouveau. Verser la farine tamisée et remuer sans faire de grumeaux, ajouter la levure chimique et mélanger.
Ajouter l’huile puis les amandes effilées (en garder un peu pour parsemer sur le dessus du cake). Bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule à cake fariné si celui ci n’est pas en silicone, parsemer des amandes réservées. Enfourner à 200° environ 40 à 45 minutes selon les fours, descendre à 180° au bout de 15 minutes de cuisson. Démouler tiède.
Délicieux pour le goûter avec un thé ou du café!
Commentaires (2)
- 1. valoche | 30/05/2015
- jocelyne debon (site web) | 30/05/2015