D’après une recette du Net
Ingrédients pour 12 tartelettes ou une tarte de 28 cm
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
250 g de farine
125 g de sucre
125 g de beurre
Pour la garniture
200 g de chocolat noir
200 g ou 20 cl de crème semi épaisse
25 g de beurre
2 c à s de pralin
Fleurs en sucre Recette de la pâte sablée sur ce lien -> Pâte Sablée
Après l’ajout de l’œuf, ajouter le pralin, bien mélanger, mettre en boule. Couvrir d’un papier alu ou un film alimentaire et entreposer au frais au moins 1h. Au bout d’une heure, étaler la pâte sur 5 mm d’épaisseur environ et détaillez là en 12 cercles pour faire de mini tartelette ou de la taille de votre moule à tarte pour une grande tarte.
Déposer la pâte dans les moules et enfourner à 200° environ 20 minutes selon les fours, surveilles la coloration qui doit être une fois cuite blonde. Pendant la cuisson des fonds de tarte, mettre dans la casserole la crème à chauffer.
Couper le chocolat en petits morceaux et j’ajouter en dans la crème dés qu’elle monte à ébullition.
Ôter la casserole du feu bien mélanger le chocolat, dés qu’il est fondu ajouter le beurre coupé en dés, mélanger et répartir dans vos fonds de tarte refroidis, laisser refroidir et décorer de petites fleurs en sucre.
Bonne dégustation!
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