Une de mes recettes
Ingrédients pour 12 personnes
12 bouchées feuilletées vides
1 boite de pêches au sirop
Des amandes effilées
Des chocolats maison
Quelques meringues pour la déco
Pour la crème pâtissière
25 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
55 g de sucre en poudre
20 g de maïzena
2 jaunes d’œuf Recette sur ce lien -> Crème pâtissière
Réalisez vos chocolats. Faire fondre le chocolat au bain marie et remplir des petits moules en silicone, mettre à durcir au réfrigérateur. Réaliser votre crème pâtissière et laissez là refroidir. Couper la moitié des pêches égouttées en petits dés et le reste en tranches. Enlever les chapeaux des bouchées.
Faire griller les amandes quelques secondes dans une poêle. Ajouter dans la crème pâtissière refroidie les dés de pêches et la moitié des amandes grillées, bien mélanger (photo oubliée 🙁 ). Remplir les bouchées avec le mélange.
Décorer les bouchées avec leur chapeau et quelques tranches de pêche, ainsi que quelques amandes. Terminer la déco des assiettes avec les chocolats et des petites meringues.
On peut très bien remplacer les pêches par des fraises, des cerises ou un autre fruit selon les goûts et les saisons.
Bonne dégustation!
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