Retour à Crêpes, beignets, gaufres, pancakes, croques monsieur sucrés.

Crêpes (pâte).

Recette normale et version rapide en bas de la page.

Ingrédients pour 20 crêpes environ

250 g de farine

400 ml de lait

œufs

100 ml de bière blonde (facultatif)

1 pincée de sel

3 c à s d’huile de tournesol

Méthode traditionnelle

Casser les œufs dans un saladier, les battre en omelette. Ajouter le sel et mélanger, ajouter la moitié de la farine, mélanger à nouveau, verser la moitié du lait et remuer énergiquement pour ne pas former de grumeaux. Ajouter le reste de la farine bien mélanger et ajouter le reste du lait, fouetter énergiquement.

 

Ajouter l’huile et la bière et l’huile et mélanger à nouveau.

Mélanger et laisser reposer 1h.

Méthode rapide garantie sans grumeaux

Mettre les tous les ingrédients en commençant par les poudres dans le blender et mixer, vous pouvez utiliser votre pâte immédiatement pas besoin de temps de repos.

Cuisson des crêpes

 Faite chauffer votre crêpière, la huiler et cuire vos crêpes, pensez à passer régulièrement un papier absorbant imprégné d’huile dans votre poêle!

Bonne dégustation!

Commentaires (6)

 

jo

  • 1. jo | 20/10/2016
BONJOUR merci pour cette recette de crêpe bonne et facile

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 20/10/2016
De rien avec plaisir, merci pour votre com
Au plaisir
Amicalement Joce

 

ROGER

  • 2. ROGER | 22/01/2014
RIEN QUE DE VOIR LES PHOTOS DE TES CRÊPES.UNE BONNE SOIRÉE À VENIR POUR LA CHANDELEUR,SUCRÉES OU SALÉES J’AIME.::

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 22/01/2014
Merciiiiiiiiiiiiiiiii mon amour
  • 3. guilou | 20/01/2013
journée sous la neige donc rien de mieux qu’un aprés-midi crêpes !!
Ta recette est délicieuse a faire et a refaire sans modération !!

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 20/01/2013
Merci ma belle tu m’en vois ravie,
gros bisousssssssssssss sous la pluie ici 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.