Recette normale et version rapide en bas de la page.
Ingrédients pour 20 crêpes environ
250 g de farine
400 ml de lait
3 œufs
100 ml de bière blonde (facultatif)
1 pincée de sel
3 c à s d’huile de tournesol
Méthode traditionnelle
Casser les œufs dans un saladier, les battre en omelette. Ajouter le sel et mélanger, ajouter la moitié de la farine, mélanger à nouveau, verser la moitié du lait et remuer énergiquement pour ne pas former de grumeaux. Ajouter le reste de la farine bien mélanger et ajouter le reste du lait, fouetter énergiquement.
Ajouter l’huile et la bière et l’huile et mélanger à nouveau.
Mélanger et laisser reposer 1h.
Méthode rapide garantie sans grumeaux
Mettre les tous les ingrédients en commençant par les poudres dans le blender et mixer, vous pouvez utiliser votre pâte immédiatement pas besoin de temps de repos.
Cuisson des crêpes
Faite chauffer votre crêpière, la huiler et cuire vos crêpes, pensez à passer régulièrement un papier absorbant imprégné d’huile dans votre poêle!
Bonne dégustation!
Commentaires (6)
- 1. jo | 20/10/2016
- jocelyne debon (site web) | 20/10/2016
- 2. | 22/01/2014
- | 22/01/2014
- 3. | 20/01/2013
Ta recette est délicieuse a faire et a refaire sans modération !!
- | 20/01/2013