D’après une recette du net revue à ma façon
Ingrédients pour 1 tablette et 4 petite bûchettes
250 g de chocolat au lait pâtissier
150 g de chocolat blanc pâtissier
100 g de lait concentré sucré
35 g de céréales de blé type smacke
Couper le chocolat au lait en petits morceaux, en mettre les ¾ à fondre au micro-ondes (pour moi 2 minutes en remuant au bout d’une minutes), quand c’est fondu ajouter le ¼ restant et bien mélanger pour obtenir un mélange bien lisse.
Verser le chocolat dans les moules et les retourner au-dessus d’un récipient pour récupérer le reste qui servira pour terminer la recette. Entreposer au réfrigérateur environ 15/20 minutes pour faire durcir le chocolat.
Pendant ce temps mettre le lait concentré dans un récipient, couper le chocolat blanc en petits morceaux et l’ajouter dans le lait, mélanger.
Faire fondre au micro-ondes (pour moi 2 minutes en remuant au bout d’une minutes) tout dépend de la puissance des micro-ondes donc adaptez le temps par rapport au votre. Quand il est fondu, ajouter les céréales et bien mélanger.
Récupérer le chocolat en lait restant. Sortir les moules du réfrigérateur et les remplir du mélanger aux céréales en tassant et ne laissant pas de trous.
Verser dessus le reste de chocolat au lait et bien lisser avec une spatule. Faire la même chose avec les moules à bûchettes. Remettre au frais et laisser bien refroidir environ 30 minutes avant de démouler.
Démouler délicatement une fois bien durcis.
Bon appétit!
2 Commentaires
Oooooh, alors ça ce doit être très bon.
Bisous.
Auteur
Ah ba validé par mes deux fils 😉
Bisous, amicalement Joce