Sablés d’Halloween
Une de mes recettes
Ingrédients pour 20 doubles sablés ou 40 simples
100 g de beurre
200 g de sucre
1 gros œuf
350 g de farine
100 g de sucre glace
17 g d’eau
½ sachet de levure chimique
2 c à s de lait
5 gouttes de colorant alimentaire rouge
10 gouttes de colorant alimentaire jaune
1 œuf pour le dorage
Mélanger au fouet le beurre mou et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau.
Ajouter ensuite la levure chimique et bien l’incorporer. Ajouter la farine en plusieurs fois et mélanger. Ajouter ensuite le lait pour obtenir un pâte homogène.
Une fois mis en boule la filmer la pâte et la mettre au réfrigérateur 1h. Préchauffer votre four à 200°. Au bout d’une heure, fariner votre plan de travail et étaler la pâte au rouleau sur 4 mm d’épaisseur.
Découper des ronds à l’emporte pièces ou avec un verre. Réserver la moitié des sablés et dans l’autre moitié découper les yeux et la bouche avec un couteau fin. Battre le deuxième œuf en omelette.
Badigeonner les sablés avec. Déposer vos sablés sur une feuille de silicone ou sur du
papier sulfurisé. Enfourner 5 à 7 mn selon les fours surveiller la coloration ils doivent blondir pas plus. Lorsqu’ils sont cuits laisser les refroidir sur une grille. Mélanger l’eau et les colorants ensemble.
Verser ce mélange sur le sucre glace. Remuer pour obtenir une pâte homogène. Enduire les sablés non découpés du mélange.
Appliquer dessus les sablés découpés en pressant un peu. Laisser durcir le sucre et déguster avec un bon café ou un chocolat pour les enfants.
Bonne dégustation!
ommentaires (2)
- 1. vanessa | 18/12/2014
- jocelyne debon (site web) | 19/12/2014