Une de mes idées
Ingrédients pour 6 gros muffins
250 g de farine
125 g de sucre
1 sachet de levure chimique
200 g de yaourt soit pas tout à fait 2 yaourts
50 g de noix de coco
75 g d’huile de tournesol
1 œuf
Pour le glaçage
4 c à s de fondant blanc
À défaut un glaçage royal recette ci-dessous
Ingrédients
250 g de sucre glace
Pour le goût et la couleur
1 c à c de café soluble
1 c à s de chocolat à petit déjeuner
Quelques gouttes d’eau
Préchauffer votre four à 180°. Mélanger la farine et la noix de coco, ajouter la levure et mélanger à nouveau, ajouter le sucre et remuer.
Ajouter l’huile et mélanger vous n’allez pas obtenir un mélange homogène, c’est normal. Battre l’oeuf et l’incorporer et ajouter le yaourt, bien mélanger pour obtenir cette fois une pâte homogène.
Répartir dans les moules à muffins en les remplissant que de moitié, beurrer et fariner vos moules si ceux ci ne sont pas en silicone. Enfourner 20 minutes à 180°, laisser ensuite refroidir 5 minutes avant de démouler sur une grille.
Mettre le fondant dans deux petits ramequins ou réalisez le glaçage royal, ajouter le café et le chocolat séparément avec un peu d’eau juste de quoi le dissoudre 1/2 c à c suffit. Ajouter dans chaque ramequins contenant le fondant le chocolat dans l’un et le café dans l’autre, faire fondre 30 sd à pleine puissance au micro-ondes et répartir sur les muffins froids, décorer avec des vermicelles de chocolat de couleurs au choix.
Bonne dégustation!
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