D’après une recette trouvée sur « Marmiton »
Ingrédients pour 25/30 langues de chat
100 g de farine
83 g de sucre en poudre
83 g de beurre
2 blancs d’œuf
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°. Travailler le beurre coupé en morceaux à la fourchette pour le rendre mou, (NE PAS LE FAIRE FONDRE il rendrait la pâte trop liquide). Lorsqu’il devient mou ajouter le sucre.
Mélanger toujours à la fourchette pour obtenir une pâte homogène. Ajouter un blanc d’œuf mélanger cette fois au fouet, ajouter ensuite le 2 -ème blanc et mélanger à nouveau.
Ajouter ensuite la farine et mélanger mais avec la fourchette, le but est de ne pas trop liquéfier votre pâte. Mettre ensuite votre pâte dans une poche à douille ou un sac congélation auquel vous aurez coupé un angle.
Mettre un papier sulfurisé sur une plaque allant au four et répartir à l’aide de la poche à douille des petits bâtons de pâte d’environ 3 cm de long, les espacer suffisamment. Enfourner environ 12/15 minutes à 180° selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration, les langues de chat sont cuites lorsque les contours commencent légèrement à brunir. Les faire refroidir ensuite sur une grille.
Excellent avec un bon café.
Bonne dégustation!
Commentaires (2)
- 1. Aurore | 31/12/2018
- jocelyne debon (site web) | 31/12/2018