D’après une recette trouvée sur Le Tablier Rose Cuisine.
Ingrédients pour 24 gâteaux
200 g de beurre
100 g de sucre
300 g de farine
40 g de poudre d’amande
1 c à c de levure chimique
1 c à c d’arôme d’amande amère
1 ou 2 c à s de cacao amère
1 bouteille de 25 cl en verre type bière ou coco vide
Dans un saladier, mettre le beurre mou, le sucre et l’amande amère, bien mélanger.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la poudre d’amande et la levure. Verser le mélange à base de beurre dans le mélange de poudres et pétrir pour obtenir une pâte homogène, réserver au frais 30 minutes.
Mettre le cacao dans une assiette, former des boules de la grosseur d’une belle noix. Préchauffer le four à 170°. Passer le goulot de la bouteille dans le cacao et recommencer à chaque boule.
Appuyez le doucement sur la boule de pâte mais pas complètement et déposer les champignons sur une feuille de silicone ou un papier cuisson.
Enfourner à 170° pendant environ 15 minutes selon les fours, surveiller la coloration et la cuisson. Laisser refroidir sur une grille (attention ils ne sont pas durs à la sortie du four, les débarrasser avec une spatule).
Bon dégustation!
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