Une de mes recettes
Ingrédients pour 15 grands bonhommes
350 g de farine
10 g de levure chimique
170 g de cassonade
2 c à c d’épices pour pain d’épices -> Epicétoo
100 g de beurre mou
1 œuf
100 g de miel
Pour le glaçage
1 c à s de fondant blanc
à défaut
1 blanc d’œuf
200 g de sucre glace
Préchauffer le four à 160°
Mélanger les poudres ensemble, ajouter le beurre et travailler pour obtenir une sorte de sable, ajouter ensuite l’œuf.
Ajouter le miel et bien mélanger pour obtenir une boule compacte, fariner le plan de travail et séparer votre pâte en deux.
Etaler au rouleau la première moitié et découper des motifs à l’emporte pièce ( ici des cœurs et des bonhommes) recommencer avec la 2ème moitié Déposer les formes sur une feuille de silicone ou du papier sulfurisé, enfourner environ 7 à 10 minutes à 160°selon les fours.
Ils doivent juste commencer à colorer, les laisser refroidir sur une grille. Préparer votre glaçage et décorer à l’aide d’une poche à douille ou encore avec un cure-dent en bois trempé dans le glaçage qui servira de « stylo ».
Bonne dégustation!
Commentaires (4)
- 1. | 22/11/2012
- | 22/11/2012
- 2. | 20/11/2012
pain d’épice ils n’en font peut être pas merci de me dire ou je pourrai en trouver.à bientôt.bisous.
olinad.
- | 20/11/2012
merci du renseignement,c’est sympa de me donner tes tuyaux.
bisous à bientôt.
olinad.