Une recette d’OTTOKI ->Aux petits bonheurs d’OTTOKI
Ingrédients pour 36 barquettes
50 g de farine
50 g de maïzena
4 œufs
12 g de sucre glace
100 g de sucre semoule
1 pincée de sel
Confiture
Nutella
Recettes de confitures sur ces liens
Séparer les blancs des jaunes d’œufs, battre les blancs en neige ferme avec la moitié du sucre semoule et une pincée de sel (commencer à les battre avec le sel, ajouter progressivement ensuite le sucre).
Battre les jaunes avec le reste du sucre, il faut que le mélange blanchisse, incorporer ensuite la moitié des blancs et mélanger délicatement à la Maryse (spatule souple).
Ajouter ensuite la farine et la maïzena tamisées, mélanger à nouveau et ajouter le reste des blancs, mélanger.
Pour obtenir une pâte est homogène. Passez votre moule en silicone sous l’eau égouttez le et remplir les alvéoles aux ¾ (1 c à c suffit). Saupoudrez de sucre glace à l’aide d’une petite passoire.
Enfourner environ 15 minutes à 180°, surveiller la coloration. Lorsque les barquettes sont cuites, dès la sortie du four marquer un creux à l’aide d’une c à c, répéter l’opération une deuxième fois si nécessaire. Ôtez les du moule à l’aide d’une spatule.
Déposez lès sur une grille pour qu’elles refroidissent. Une fois refroidies garnissez lès de confiture ou de Nutella que vous aurez fait légèrement chauffer pour le ramollir.
Mon fils a adoré!
Bonne dégustation et bon goûter!
Commentaires (7)
- 1. | 15/06/2012
- | 15/06/2012
- 2. | 11/06/2012
que j’ai pour le moment.sinon je vais aller de ce pas regarder sur le net les adresses que tu m’as conseillé.
un grand merci pour ta gentillesse et ta disponibilité à me répondre.gros bisous et bonne soirée.
olinad.
- | 11/06/2012
- 3. | 06/06/2012
j’aurai voulu savoir si c’était possible de faire ces petits gâteaux dans des petits moules
style financiers car je n’ai pas celui là dans mes placards et je n’ai pas trouvé ce moule en grande surface
peut être dans les entreprises spéciale pâtisserie je trouverais mais en attendant de trouver qu’en penses tu?
ils ont l’air super c’est petits gâteaux j’ai bien envie d’essayer.merci d’avance et à bientôt.
gros bisous.
olinad.
- | 06/06/2012
- 4. | 13/10/2011
A bientôt Joce pour de nouvelles aventures gourmandes ! Merci !
juste pour te dire que la recette des petits gâteaux a été réalisé
dans mes petits moules à financier,j’ai fais un petits gôuter avec des amies
on a toutes bien aimés,j’en ai fais avec du nutella,de la gelée de pommes et de
la confiture de prune faite maison donc à refaire.je continue à regarder tes recettes
je suis en admiration pour toutes tes idées et tout ce que tu fais bravo
et merci.à bientôt bisous.
olidia.