Retour à Burgers.

Cheeseburger au bacon et pommes de terre épicées.

Une de mes recettes

 

Ingrédients 3 ou 6 personnes selon les appétits!

 Photo des ingrédients oubliée 🙁 

6 pains pour hamburger

3 steaks hachés

3 tomates

2 oignons

6 tranches de bacon

3 tranches de mimolette ou de fromage de votre choix

Quelques feuilles de batavia

Du ketchup

1 morceau de beurre

Sel et poivre

Pour les pommes de terre

6  pommes de terre cuites à l’eau

1 c à s d’épices pour pommes de terre -> Épicétoo

Un morceau de beurre

Sel et poivre

Recette de la sauce sur ce lien -> Sauce au yaourt et fines herbes

Recette des pains à hamburgers sur ce lien -> Pains à hamburgers en MAP 

 Réaliser vos pains à hamburgers et les laisser refroidir sur une grille. Peler et couper vos pommes de terre cuites à l’eau en quartiers, leurs ajouter les épices, saler et poivrer, mélanger.

Les faire dorer dans un peu de beurre à la poêle et les réserver au chaud. Diviser les steaks en deux et les façonner en petits steaks ronds. Couper les tomates lavées en fines rondelles, peler et couper également en fines rondelles les oignons. 

 Dans une poêle faite cuire vos steaks selon vos goûts les saler et poivrer, les réserver, à leurs place, faite dorer les oignons sans trop de coloration. Couper les pains en deux.

Sur la base du pain, mettre une tranche de fromage, un peu d’oignon, deux rondelles de tomate.

  

Ajouter un steak, un peu de ketchup et une tranche de bacon, réchauffer le cheeseburger avant de lui ajouter la salade afin que le fromage fonde et que la salade ne cuise pas.

Mettre la deuxième partie du pain et servir votre cheeseburger avec les pommes de terre éventuellement réchauffées et la sauce au yaourt.

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.