Retour à Verrines apéritives froides.

Verrines de concombre et surimi à la crème, ciboulette et menthe.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 8 verrines

½ concombre

6 bâtons de surimi

15 cl de crème fraîche

2 gousses d’ail

1 bouquet de menthe fraîche

1 bouquet de ciboulette

1 c à s d’huile d’olive

Sel et poivre

  

Couper le surimi en petits morceaux. Laver et peler le concombre une bande sur deux, le râper comme des carottes, déposer le ensuite sur un torchon propre et pressez bien.

  

Une fois bien pressé, le mettre dans un saladier, laver et ciseler finement la ciboulette et la menthe. Dans un saladier ajouter au concombre, du sel, du poivre, l’ail, la ciboulette, la menthe, le surimi, 

Mélanger et en réserver  ¹⁄³ . Ajouter dans les ²⁄³ restants la crème et l’huile d’olive et mélanger, rectifier l’assaisonnement. Dans les verrines répartir la moitié du mélange sans crème. Répartir ensuite le mélange avec la crème et terminer par le mélange sans crème.

Décoré d’une feuille de menthe et réserver au frais 1h avant de servir.

Astuce pour avoir des verrines sans condensation dessus réserver vos mélanges au frais et réaliser le montage au dernier moment, cela ne prend que 5 minutes 😉

 Idéales aussi en verrines plus grandes pour une entrée très fraîche. 🙂

Bon apéritif!

Commentaires (2)

doline

bonsoir je suis tombée sur votre blog par hasard et je suis déjà fan, j’aime beaucoup vos présentations avec les photos je vous ai mis le lien de ma page j’ai hâte de faire vos recettes, mais je ne sais pas par ou commencer

jocelyne debon

  • jocelyne debon | 14/03/2014

Bonsoir Merci pour ce gentil commentaire Je vous souhaite un bon week-end.

Amicalement Joce

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