Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
400 g de grosses crevettes roses
2 tomates
2 piments doux des Landes
6 gousses d’ail
1 c à c d’épices pour poisson « mouclade »
2 pincées de piment d’Espelette
4 tranches de pain de mie
Sel
Huile d’olive
Pour la sauce recette sur ce lien -> Sauce au basilic
1 bouquet de basilic frais
2 gousses d’ail
100 ml d’huile d’olive
½ c à s de fleur de sel
Peler, dégermer et hacher les gousses d’ail, laver, ôter les graines des piments et couper les en petits morceaux, laver les tomates et couper les en petits dés. Dans une poêle faire chauffer un peu d’huile d’olive.
Mettre les crevettes à cuire, les saler et ajouter le piment d’Espelette. Lorsque les crevettes changent de couleur, ajouter ensuite les piments et l’ail, mélanger.
Ajouter les épices et les dés de tomates, mélanger à nouveau. Laisser mijoter à feux doux un bon quart d’heure le temps aux tomates de cuire.
Rectifier l’assaisonnement et répartir dans des petits raviers individuels. Préparer votre sauce au basilic, couper les tranches de pain de mie en diagonales de façon à obtenir 12 petits triangles. Ajouter une c à c de sauce au basilic sur chaque triangle et les servir accompagné des crevettes.
Déguster en déposant des crevettes sur le pain de mie, vous pouvez aussi présenter vos crevettes sur des tartines de pain toastées au four, recouvertes ensuite de sauce au basilic et des crevettes chaudes.
J’ai beaucoup apprécié ces crevettes 🙂
Bon appétit!
j’aurais bien voulu être la pour la dégustation !
je retiens la recette en tout cas