D’après une vidéo du net, revue à ma façon
Ingrédients pour 20 spirales
10 knackies
1 pâte feuilletée
2 c à s rases de moutarde forte
1 c à c environ d’épices Basques ou de votre choix
1 œuf
Des piques à brochettes en bois
Couper les knackies en deux, les enfiler sur des piques à brochettes. En partant du haut faire une entaille avec un couteau pour atteindre le pique en bois, puis maintenez le couteau et de l’autre main faite tourner le pique en bois entre vos doigts pour entailler la saucisse jusqu’à sa base.
Recommencer l’opération pour chaque knackie. Étaler la pâte feuilletée et répartir dessus la moutarde et les épices, plier la pâte ensuite en deux et bien l’appuyer pour la souder.
Découper des lanières d’environ ½ cm de large. Détendre ensuite la knackie et enrouler une bande de pâte à l’intérieure de la spirale.
Torsader le reste de pâte et déposez les torsades sur un papier sulfurisé. Battre l’œuf en omelette.
Passer chaque spirale à l’œuf battu ainsi que les torsades. Enfourner dans un four préchauffé à 200° environ 20/25 minutes selon les fours.
Surveiller la cuisson et la coloration. Se dégustent chaudes ou froides à l’apéritif avec un peu de moutarde ou de ketchup selon les goûts
Bon appétit!
Commentaires de l’ancien site
Commentaires (2)
- 1. Jaja | 13/08/2016
- jocelyne debon (site web) | 14/08/2016