D’après une recette vue sur Pinterest, revue à ma façon
Ingrédients pour environ 3 à 4 personnes selon la taille des verres
10 clémentines soit 250 ml de jus
3 citrons verts soit 100 ml de jus environ
100 g de sirop de canne pour moi au citron
300 ml d’eau pétillante pour moi au citron
150 ml de rhum blanc
15 g de feuilles de menthe fraîche
Presser les citrons. Presser les clémentines mais en garder une pour faire autant de tranches que de verres servis.
Mesurer les liquides.
Dans un saladier, mettre la menthe équeutée, ajouter le sirop de canne et piler le tout.
Lorsque les feuilles sont bien imbibées du sirop, ajouter le jus des citrons et des clémentines, mélanger.
Ajouter pour terminer le rhum et l’eau pétillante, mélanger. Répartir dans les verres ajouter des glaçons, une tranche de clémentine et quelques feuilles de menthe par verre, servir aussitôt avec une paille.
Bon appétit!
2 Commentaires
une version de saison
bonne journée
Auteur
Coucou, oui tout à fait 🙂 Vive la saison des agrumes 😉
Bonne journée
Amicalement Joce