Retour à Apéritifs /cocktails / digestifs avec alcool.

Mojito aux clémentines.

D’après une recette vue sur Pinterest, revue à ma façon

Ingrédients pour environ 3 à 4 personnes selon la taille des verres

10 clémentines soit 250 ml de jus

  3 citrons verts soit 100 ml de jus environ

100 g de sirop de canne pour moi au citron

300 ml d’eau pétillante pour moi au citron

150 ml de rhum blanc

15 g de feuilles de menthe fraîche

 

Presser les citrons. Presser les clémentines mais en garder une pour faire autant de tranches que de verres servis.

Mesurer les liquides.

Dans un saladier, mettre la menthe équeutée, ajouter le sirop de canne et piler le tout.

 

Lorsque les feuilles sont bien imbibées du sirop, ajouter le jus des citrons et des clémentines, mélanger.

Ajouter pour terminer le rhum et l’eau pétillante, mélanger. Répartir dans les verres ajouter des glaçons, une tranche de clémentine et quelques feuilles de menthe par verre, servir aussitôt avec une paille.

Bon appétit!

 

2 Commentaires

  1. une version de saison
    bonne journée

    1. Coucou, oui tout à fait 🙂 Vive la saison des agrumes 😉
      Bonne journée
      Amicalement Joce

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.