D’après une recette vue sur le net, revue à ma façon.
Ingrédients pour 1 bol
1 beau poivron rouge
1 chavroux
2 gousses d’ail
1 c à s rase de paprika fumé (oublié sur la photo) détails sur ce lien -> Épicétoo
1 filet d’huile d’olive
10 feuilles de basilic
Piment d’Espelette selon vos goûts
Sel
Recette sur ce lien -> Pain, baguettes, petits pains, ficelle.
Réaliser votre pain en suivant la recette, à défaut utiliser soit de la baguette, soit des toasts du commerce.
Peler, dégermer et couper l’ail en gros morceaux. Laver, couper le poivron en 4 dans le sens de la longueur et enlever les graines, les déposer dans la cuve de l’air Fryer ou sur la plaque du four, enfourner 200° côté peau vers l’extérieur.
Pendant environ 15 minutes. Dès qu’ils prennent de la colorations les ôter et les déposer dans une boite avec une couvercle, fermer et laisser reposer quelques instants le temps de préparer les autres ingrédients.
Dans le bol du mixeur, mettre le chavroux, ajouter l’ail, saler et ajouter le piment d’Espelette.
Ajouter le paprika fumé et les feuilles de basilic lavées et épongées, ajouter un filet d’huile d’olive.
Ôter la peau des poivrons, les couper en gros morceaux, les ajouter au mixeur.
Mixer finement puis goûter et rectifier l’assaisonnement (pour moi j’ai ajouté du poivre). Couper votre pain en tranches pas trop épaisses.
Franchement c’est excellent et ça à beaucoup plus 🙂 .
Bon appétit!
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