Une de mes recettes
Ingrédients pour 30 amuses bouches de chaque
J’ai calculé le prix de revient par rapport aux spécialités toutes prêtes vendues dans le commerce et en me basant sur le prix du tartare en portion, du jambon de la forêt noire et du surimi de Lidl!
Cœur frais au surimi prix commerce 14.70€/kg, réalisés soit même -> 8.30€/kg soit 45% moins cher
Roulés au jambon fromage frais prix commerce 26.90€/kg, réalisés soit même -> 13.20€/kg soit 50% moins cher le choix est vite fait!!!
5 tranches de jambon de Pays
10 bâtonnets de surimi
200 g de fromage frais type St Morêt ou deux boites de 10 portions de tartare
1 bouquet de ciboulette
1 c à c rase d’ail semoule
1 bonne pincée de piment d’Espelette
Sel et poivre
Réalisables aussi avec du jambon blanc, du blanc de dinde ou de poulet.
Laver et ciseler finement la ciboulette. Dans un bol mélanger la ciboulette, le fromage frais, le sel, le poivre et le piment d’Espelette, goûter et rectifier l’assaisonnement, ne saler pas trop le jambon est déjà salé.
Dérouler les bâtonnets de surimi et étaler dessus une couche de fromage, les rouler ensuite et couper en trois parts égales.
Répartir au milieu de la tranche de jambon un cordon de fromage, replier le jambon dessus et roulez la tranche sur elle même pour bien fermer.
Couper en 6 parts égales, réserver 1h au réfrigérateur et servir à l’apéritif.
Bon apéritif!
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