Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 personnes
2 belles tiges d’oignons nouveaux
1 bouquet de ciboulette
3 gousses d’ail
1 petit bol de mayonnaise
1 œuf
1 œuf pour la garniture
1 crottin de chèvre sec
160g de farine
1 sachet de levure chimique
60ml d’huile d’olive
90ml de lait
Sel et poivre
1 pincée de piment d’Espelette
Pour la déco
Quelques olives vertes dénoyautées
Un peu de mâche
1 tomate cerise
Recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise
Peler, dégermer et hacher les gousses d’ail. Laver et ciseler la ciboulette. Laver et ciseler finement les tiges de l’oignon.
Mettre à cuire l’œuf (1 seul suffit) lorsqu’il est cuit dur, le refroidir sous l’eau froide et l’écaler, hachez le finement. Réalisez votre mayonnaise, ajouter l’œuf haché ainsi que la ciboulette.
Mélanger. Ajouter le piment d’Espelette et 2 c à s de crottin de chèvre râpé, mélanger. Réserver.
Battre les œufs en omelette, ajouter la farine, mélanger et verser l’huile et le lait, mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter la levure et mélanger à nouveau. Ajouter le tout dans la pâte, saler et poivrer et mélanger. Râpé dans la pâte un bon tiers du crottin de chèvre et mélanger.
Répartir dans les moules à financiers préalablement rincés à l’eau froide et égouttés. Enfourner environ 1/4h à 200° selon les fours surveiller la cuisson et la coloration. Laissez-les refroidir ensuite sur une grille avec une plaque dessus pour les aplatir un peu.
Répartir le mélange sur les financiers. Comme j’en avais des petits et des plus grands j’ai mis les plus petits sur les grands, ajouter ensuite une demi olive dessus et piquer le tout avec un pique en bois ou un cure-dent.
Un amuse-bouche original qui a bien plu!
Bon apéritif!
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