Retour à Amuses bouches.

Brochettes de tomates, mozzarelle et olives noires au basilic.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

1 barquette de tomate cerise

Des billes de Mozzarella

Des olives noires dénoyautées

1 bouquet de feuilles de basilic

2 gousses d’ail

1 c à c de fleur de sel

1 c à c rase de piment d’Espelette 

Huile d’olive

Sel et poivre

 

Laver et couper en deux les tomates, égoutter et couper les billes de mozzarelle en deux également.  Dans le mixeur mettre les feuilles de basilic, l’ail pelé et dégermé, la fleur de sel, le piment d’Espelette.

 

Couvrir d’huile d’olive et mixer finement. Dans un saladier, mettre les billes de mozzarelle, les olives et les tomates.

 

Ajouter 3 bonnes c à s de sauce au basilic et bien mélanger, laisser mariner au moins 1 h au frais, ensuite sur des cure-dent en bois piquer 1 olive, 1 bille de mozzarelle et 1 tomate. Servir accompagné du reste de la sauce au basilic qui d’ailleurs se conserve plusieurs jours au réfrigérateur.

Bon apéritif!

2 Commentaires

  1. Tu as du te régaler avec ces petites brochettes, elles font très envie.
    Bizzz.

    1. Oh oui elles ont eu du succès 😉
      Bisous des Landes, bonne soirée
      Amicalement Joce

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.