Une de mes recettes
Ingrédients pour 18 boulettes
1 boite de thon à l’huile de 160 g
1 boite de thon au naturel de 160 g
4 à s de chapelure
1 œuf
½ c à c de piment d’Espelette
¼ de poivron jaune
1 citron non traité de préférence
1 c à c de ciboulette ciselée
1 c à c de thym
Sel
Huile d’olive
Laver et râper le citron pour en obtenir le zeste (attention de ne pas râper la peau blanche qui est amer), égoutter les boites de thon. Émietter le thon à l’aide d’une fourchette.
Ajouter au thon, le poivron coupé en très petits dés, le thym effeuillé, la ciboulette ciselée, mélanger et ajouter le zeste du citron et le piment d’Espelette, mélanger à nouveau. Ajouter la chapelure et mélanger.
Ajouter l’œuf, le sel et mélanger. Rendre le mélange bien homogène à l’aide d’une cuillère.
Façonner ensuite des boulettes de la taille d’une grosse noix. Faire chauffer de l’huile dans une poêle, y faire dorer les boulettes sur toutes les faces (attention elles colorent vite). Les déposer sur du papier absorbant pour absorber le trop d’huile, les servir froides avec une mayonnaise ou tièdes à l’apéritif.
Bon apéritif!
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