Une de mes idées
Fournitures pour 12 cornets
Une grande feuille de papier aluminium
4 bandes de carton de 30 cm sur 7 cm
Du scotch
1 paire de ciseaux
Préparer les cornets si vous en avez pas en métal. Couper 4 bandes de 30 cm de long sur 7 cm de haut recouvrez les entièrement de papier alu, puis couper les tous les dix cm afin d’obtenir 12 rectangles de 10cm sur 7cm. Former des cornets avec chaque rectangle et maintenez les fermer par du scotch. Couper ensuite le haut de façon à avoir un cône parfait
Couper la pâte feuilletée en lanières d’un cm de large environ, enroulez lès autour des cônes en chevauchant à chaque tour sur le tour précédent. Battre l’œuf en omelette et en passer sur chaque cône de pâte. Les déposer sur un papier sulfurisé et les enfourner à 200° environ 15 minutes, surveiller la coloration. Ils sont prêts à l’emploi soit salés soit sucrés
Recette est réalisée avec ces cornets -> Cornets feuilletés au caramel beurre salé et ananas
Recette est réalisée avec ces cornets -> Cornets apéritif au thon
Ils sont réutilisables!
Commentaire | ||
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j’avais déjà mon astuce mais la tienne est encore mieux car il y a le carton.
Merci pour cette astuce