Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
400 g de tagliatelles fraîches
300 g de saumon frais (filets, pavés)
150 g de crevettes roses décortiquées
300 g de moules
300 g de coques
1 petite poignée de salicornes (en poissonnerie)
1 petit bouquet de ciboulette
1 petite courgette
3 gousses d’ail
1 citron
3 c à s de crème épaisse
Le jus de cuisson des coquillages
1 morceau de beurre
Sel et poivre
Cuisson des coquillages (moules et coques)
1 échalote
1 morceau de beurre
1 bouquet de persil plat
100ml de vin blanc
Cliquez sur ce lien pour la cuisson des coques et moules (méthode identique pour les deux) -> Cuisson des coques
Cuire vos coquillages et décoquillez lès, filtrer le jus de cuisson et réserver. Laver et couper la courgette en petits dés, couper les crevettes et le saumon en petit morceaux, laver la salicorne et coupez le grossièrement, peler, dégermer et hacher l’ail, laver et ciseler la ciboulette. Laver et prélever le zeste du citron. Dans une faitout porter à ébullition de l’eau salée, à ébullition ajouter les tagliatelles et laisser cuire le temps indiqué sur l’emballage et selon vos goûts. Pendant ce temps préparer l’accompagnement.
Dans une poêle mettre le beurre à fondre, ajouter les courgettes et l’ail, faite suer sans coloration, ajouter ensuite les salicornes.
Ajouter le saumon et les crevettes, mélanger délicatement. Lorsque le saumon change de couleur, ajouter les moules et les coques.
Ajouter le zeste du citron, la ciboulette et mélanger , Ajouter ensuite la crème, poivrer et mélanger, goûter et rectifier l’assaisonnement, saler si nécessaire (la salicorne apporte une note salé).
Égoutter les tagliatelles et les ajouter dans la poêle, mélanger délicatement, servir en décorant votre plat de quelques coquilles de coques et moules que vous aurez gardées!
Vous pouvez remplacer les tagliatelles par du riz ou encore du chou-fleur, des brocolis sans rien changer à la recette!
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. | 02/10/2013
- | 02/10/2013
Bise