Une de mes recettes
Ingrédients pour 2 personnes
4 endives jaunes
2 endives rouges
1 gros oignon
100 g de lardons fumés
1 c à s rase d’épices cajun -> Épicétoo
1 morceau de beurre
2 c à s de crème fraîche
1 c à s d’arôme Maggi
1 pincée de piment d’Espelette
Sel et poivre
Quelques lanières de jambon de Pays (facultatif).
Nettoyer les endives et les émincer finement, peler et émincer l’oignon. Dans une poêle mettre le beurre à fondre et y faire suer les oignons.
Puis ajouter les lardons. Laisser mijoter le temps de cuire les lardons, ajouter ensuite le sel et le poivre, les épices, mélanger. Laisser légèrement colorer le tout.
Ajouter ensuite les endives et ½ verre d’eau. Laisser mijoter en remuant régulièrement environ 30 minutes. Lorsque les endives sont pour ainsi dire cuites, ajouter la crème, mélanger.
Ajouter le piment d’Espelette et l’arôme Maggi, goûter, rectifier au besoin l’assaisonnement et servir aussitôt avec quelques lanières de jambon de Pays.
Accompagne idéalement une grillade ou un poisson.
Bon appétit!
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