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Endives jaunes et rouges mijotées aux lardons et à la crème.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 2 personnes

 4 endives jaunes

2 endives rouges

1 gros oignon

100 g de lardons fumés

1 c à s rase d’épices cajun -> Épicétoo

1 morceau de beurre

2 c à s de crème fraîche

1 c à s d’arôme Maggi

1 pincée de piment d’Espelette

Sel et poivre 

Quelques lanières de jambon de Pays (facultatif).

 

Nettoyer les endives et les émincer finement, peler et émincer l’oignon. Dans une poêle mettre le beurre à fondre et y faire suer les oignons.

Puis ajouter les lardons. Laisser mijoter le temps de cuire les lardons, ajouter ensuite le sel et le poivre, les épices, mélanger. Laisser légèrement colorer le tout. 

 

Ajouter ensuite les endives et ½ verre d’eau. Laisser mijoter en remuant régulièrement environ 30 minutes. Lorsque les endives sont pour ainsi dire cuites, ajouter la crème, mélanger.

Ajouter le piment d’Espelette et l’arôme Maggi, goûter, rectifier au besoin l’assaisonnement et servir aussitôt  avec quelques lanières de jambon de Pays. 

Accompagne idéalement une grillade ou un poisson. 

Bon appétit!

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