Une de mes recettes
Ingrédients pour 2 personnes
200 g de saumon frais
1 petite courgette
1 petit bouquet de persil plat
1 aillet ou de la ciboulette
2 gousses d’ail
2 c à s de crème fraîche
1 morceau de beurre
½ c à c de piment d’Espelette
½ verre de vin blanc sec
Sel et poivre
Accompagnement
Riz long
Ôter la peau du saumon et coupez le en cubes, laver et couper la courgette en petits dés, laver et ciseler le persil et l’aillet, peler, dégermer et hacher les gousses d’ail. Dans une poêle, mettre un morceau de beurre à fondre, ajouter les courgettes.
Saler et poivrer et les laisser suer en remuant quelques instants, ajouter ensuite l’ail, mélanger et poursuivre la cuisson, lorsqu’elles deviennent tendres, ajouter le persil et l’aillet, mélanger.
Ajouter le piment d’Espelette et mélanger à nouveau, ajouter ensuite le saumon, remuer délicatement et ajouter le vin blanc.
Laisser mijoter à feu doux environ 5 petites minutes le temps que le saumon cuise et que le vin blanc réduise. Quand le saumon est cuit, ajouter la crème.
Mélanger délicatement pour ne pas écraser le saumon et servir avec du riz blanc par exemple que vous aurez fait cuire en parallèle.
Bon appétit!
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