Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
350 g de bœuf haché
2 tranches de jambon blanc
1 bocal de sauce tomate (maison pour moi) ± 350 ml
1 petite boite de champignons de Paris
150 g de mozzarelle râpée
12 feuilles de lasagne environ selon la grandeur du plat
2 échalions
3 gousses d’ail
1 morceau de beurre j’ai ajouté un reste de beurre d’escargot (facultatif)
Sel et poivre
Pour la béchamel
1 c à s de mélange ratatouille détails sur ce lien -> Épicétoo
40 g de beurre
40 g de farine
350 ml de lait Le jus des champignons
1 c à s de crème fraîche
Sel et poivre
Recette de la béchamel sur ce lien -> Béchamel
Recette de la sauce tomate sur ce lien -> Sauce tomate
Couper le jambon en petits morceaux, peler et émincer finement les échalions, hacher les gousses d’ail dégermées. 2goutter les champignons et garder le jus pour la béchamel. Dans une poêle, mettre le beurre et le beurre d’escargot à fondre, ajouter ensuite les échalions et l’ail, saler et poivrer légèrement.
Lorsqu’ils auront bien sué, ajouter le bœuf, saler et poivrer à nouveau, bien mélanger
Lorsque la viande change de couleur, ajouter les champignons et mélanger.
Verser ensuite la sauce tomate, mélanger et laisser réduire la sauce à feu doux le temps de réaliser la béchamel selon la recette donnée en lien, ajouter avec le lait le jus des champignons. Une fois réalisée, ajouter les épices pour ratatouille et la crème fraîche.
Bien mélanger et réserver. Dans la poêle ajouter le jambon et mélanger à nouveau. Arrêter la cuisson.
Montage des lasagnes
Étaler une fine couche de béchamel dans le fond du plat.
Répartir une couche de feuilles de lasagnes, ajouter un tiers de la béchamel puis la moitié du mélange au bœuf.
Recommencer avec les feuilles de lasagne, la moitié de la béchamel restante, le reste du mélange au bœuf.
Terminer par les feuilles de lasagne, le reste de la béchamel et parsemer de mozzarelle. Enfourner à 210° environ 45 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Servir avec une bonne salade verte.
Bon appétit!
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