D’après une idée trouvée sur le site de Chef Simon
J’ai testé en voici mes conclusions
Ingrédients
1 Rôti de porc dans l’échine 1kg 500
1 morceau de beurre
Herbes de Provence
Sel et poivre
Du papier aluminium
Préchauffer le four à 170°. Dans une sauteuse, mettre à fondre le beurre et colorer le rôti de porc sur toutes les faces. Le déposer ensuite sur une feuille de papier alu, le saler et poivrer, ajouter des herbes de Provence.
Bien l’emballer dans la feuille alu, en ajouter une deuxième pour assurer l’étanchéité. Enfourner à 170° en comptant 20mn de cuisson par livre (ici 1h ).
Pour avoir une cuisson à cœur votre rôti doit atteindre une température de 75° à cœur, utiliser une sonde pour contrôler. Je pense quand laissant mon rôti 15 minutes de plus il aurait été cuit à cœur donc j’en déduis que 25 minutes par livre est l’idéal.
Avantage de cette cuisson sa rapidité, le rôti ne rétracte pour ainsi dire pas et reste moelleux et juteux, une méthode que je retiens 😉 .
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. Jaja | 29/11/2012
- jocelyne debon | 29/11/2012