Retour à Salades / crudités / plats complets froids.

Salade de blé océane à la mayonnaise épicée.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 2 personnes

100 g de saumon fumé

8 crevettes roses

1 verre et demi de blé ou de pâtes « perle »

1 cube de bouillon de légumes

1 tomate

1 échalote

½ citron

1 petit bouquet de ciboulette

2 bonnes  c à s de mayonnaise

Pour la mayonnaise

1 c à s de mélange vinaigrette détails sur ce lien -> Les récoltes du monde

1 c à s de moutarde

1 jaune d’œuf

Huile de tournesol

½ c à c de vinaigre de vin

Sel et poivre

Recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise

Faire bouillir de l’eau dans la bouilloire. Dans une casserole, mettre le blé, saler et ajouter le cube de bouillon de volaille émietté, ajouter l’eau bouillante et mettre à cuire le temps indiqué sur le paquet et selon vos goûts de préférence « al dente ». Pendant ce temps, laver la tomate et la ciboulette, ciseler finement la ciboulette, couper la tomate en petits dés. Peler et hacher l’échalote.

Couper les tranches de saumon en lanières, décortiquer les crevettes et en couper 4 en petits morceaux. Dans un saladier, mettre les échalotes, les tomates, et la ciboulette.

Mélanger et ajouter les crevettes coupées et les lanières de saumon fumé. Mélanger à nouveau, ajouter 1 c à s de jus de citron et mélanger à nouveau.

Réaliser votre mayonnaise, puis lui ajouter les épices, bien mélanger.

Égoutter et refroidir le blé dès qu’il est cuit. Ajouter le blé dans le saladier, mélanger puis ajouter la mayonnaise et mélanger à nouveau. Répartir dans les assiettes et décorer des crevettes entières et d’une demi tranche de citron. Servir frais.

Bon appétit!

 

Commentaires (6)

 

Sara Auquier

  • 1. Sara Auquier (site web) | 01/02/2018
A essayer note sur ma liste de course mon fils aimer quand il était petit et puis oublié…..merci

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 01/02/2018
Ah c’est vrai que c’est bon et le goût plait bien aux enfants et ça change
Bonne journée
Amicalement Joce

 

rita siffert

  • 2. rita siffert (site web) | 25/01/2018
Mon mari n’aime pas ces « perles » mais peut-être présentées de cette façon ? Je testerais volontiers…moi ça me plait ! belle soirée à toi…

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 25/01/2018
Oui il faut essayer avec le blé comme dans cette recette
Bonne soirée
Amicalement Joce

 

tobaldi-boltz

  • 3. tobaldi-boltz | 25/01/2018
Oh Jocelyne tu as des recettes que j’adore merci

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 25/01/2018
Merci c’est gentil
Bonne journée
Bises
Amicalement Joce

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.