Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 personnes
1 rôti de porc de 2 Kg environ
2 gros oignons
2 bonnes c à s de fond de veau
1 bonne c à s d’épices pour poulet et viandes blanches détails sur ce lien -> Épicétoo
1 filet d’huile d’olive
1 petit morceau de beurre
2 feuilles de laurier (oubliées sur la photo)
Sel et poivre
Accompagnement des frites ou pommes de terre rissolées -> Pommes de terre rissolées
Peler et émincer les oignons, dans la cocotte, mettre l’huile et le beurre à chauffer et y mettre le rôti à dorer.
Le saler, poivrer et parsemer des épices sur toutes les faces. Lorsqu’il est doré, le débarrasser, ajouter à la place les oignons et les faire dorer.
Ajouter ensuite 200ml d’eau, le reste des épices, les feuilles de laurier et mélanger. Ajouter le rôti et éventuellement de l’eau pour que le niveau arrive à mi-hauteur du rôti. Laisser mijoter à feu doux environ 2 h en le retournant souvent. Lorsqu’il est cuit, le sortir de la cocotte et le trancher. Dans la sauce ajouter le fond de veau mélanger.
Laisser épaissir la sauce qu’elle instants et servir en accompagnement du rôti et des frites.
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. Joelle TOBALDI-BOLTZ | 08/03/2018
- jocelyne debon (site web) | 08/03/2018