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Velouté de potiron aux châtaignes.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 7 personnes

700 g de potiron

4 grosses pommes de terre

1 petit poireau

1 branche de céleri

1 bel oignon

2 c à s de crème fraîche

10 châtaignes

1 cube de bouillon de volaille

1 morceaux de beurre

Sel et poivre

Laver et peler les légumes, coupez lès en petits morceaux, dans une sauteuse, mettre le beurre à fondre.

Y faire suer les oignons et les poireaux sans coloration. Ajouter le céleri et laisser suer quelques instants en remuant. Ajouter ensuite le potiron.

Ajouter les pommes de terre et bien mélanger. Saler et poivrer. Emietter dessus le cube de volaille bien mélanger. Verser tout dans une marmite et couvrir d’eau, porter à ébullition et baisser le feu, laisser cuire doucement environ 35 minutes. 

 Au bout de ce temps vérifier la cuisson et passer au mixeur plongeant pour obtenir un velouté.

Ebouillanter les châtaignes et les peler, mettez les ensuite à cuire dans une casserole d’eau salée 10 minutes environ. Lorsqu’elles sont cuites hachez lès, servir le velouté parsemé de morceaux de châtaignes et d’une c à c de crème fraîche dans chaque assiette, décorer d’un brin de persil .

Bon appétit et bon Halloween!

Commentaires (1)

husser
  • 1. husser | 19/10/2011
c est fabuleux comme recette
tu es toujours aussi forte pour la cuisine
N’abandonne pas bisous
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