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Pâtes « coquillage » sauce tomate au poulet, aux champignons et parmesan.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

300 g de pâtes type coquillage

400 g de haché de poulet

1 bocal de sauce tomate au basilic pour moi faite maison

3 carottes

1 échalion

3 gousses d’ail

12 tomates cerise

4 champignons de Paris

1 petit bouquet de persil plat

1 bonne c à s de concentré de tomate

1 c à s rase de basilic sec (frais en saison) détails sur ce lien -> Épicétoo

Huile d’olive

Parmesan

1 Kub’or

Sel et poivre

Recette de la sauce tomate au basilic sur ce lien -> Sauce tomate au basilic

Laver et couper les tomates en 4, peler et laver les carottes les couper en brunoise, nettoyer et couper les champignons en petits morceaux, peler et hacher l’échalion et les gousses d’ail dégermées, laver et ciseler le persil. râper le parmesan. Mettre une marmite d’eau salée avec un kub’or à chauffer, à l’ébullition ajouter les gansettes et les cuire selon les indications du paquet et selon vos goûts. 

 

Pendant la cuisson, dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive  à chauffer. Ajouter l’ail et l’échalion et les faire légèrement dorer.

   

Ajouter ensuite le haché de poulet. Saler et poivrer et le laisser mijoter quelques instants,

 

 Ajouter ensuite les carottes. Mélanger et laisser cuire 5 minutes en remuant régulièrement, ajouter ensuite les champignons.  

 

Ajouter les tomates, mélanger. Ajouter ensuite le persil, la sauce tomate, 

 

Puis le concentrer de tomate et bien mélanger. Parsemer du basilic, remuer et laisser mijoter 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

 Égoutter les pâte dès qu’elles sont cuites, verser la sauce au poulet dans les pâte, mélanger et parsemer de parmesan.

Bon appétit!

 

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