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Boulettes de poulet épicées aux tomates et champignons, sauce crémée.

Une de mes recettes

  

Ingrédients pour 3 personnes

400 g de poulet haché

2 tomates

4 champignons de Paris

3 aillets ou 3 gousses d’ail

2 c à s de crème fraîche

1 morceau de beurre

1 c à s de moutarde au piment d’Espelette

1 c à s de fond de volaille

1 c à s rase d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo

1 c à s d’huile de tournesol à l’ail

Sel et poivre

Nettoyer les aillets et les passer au mixeur. Laver et couper les tomates en petits dés, nettoyer et couper également les champignons en petits morceaux.

 Dans un saladier, mettre le poulet haché, les aillets ou l’ail mixés, saler et poivrer. Ajouter les épices et l’huile de tournesol à l’ail. Mélanger le tout. 

 

Façonner 15 boulettes environ. Dans une poêle, mettre le beurre à fondre. Ajouter les boulettes,.

  

Les faire dorer sur toutes les faces, ajouter ensuite les champignons et les laisser cuire en remuant régulièrement.

 

Ajouter ensuite les tomates, laisser mijoter encore quelques instants puis ajouter le fond de volaille, bien mélanger et ajouter un petit verre d’eau, remuer et laisser mijoter environ 5 minutes.

 

Mélanger la crème et la moutarde, l’ajouter au boulette et mélanger. Laisser chauffer quelques instants et servir avec par exemple du riz.

Bon appétit!

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