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Pilons de poulet au Brie et aux champignons

Une de mes créations

Ingrédients pour 3 personnes

6 pilons de poulet

150g de crème fraîche épaisse

1 part de Brie fermier non pasteurisé

5 gousses d’ail

1^petite boite de champignons de Paris entiers

2 feuilles de laurier

100g de lardons fumés

1 cube de bouillon de volaille ou 100ml de vin blanc

1 c à s d’huile d’olive

Sel et poivre

Une cocotte ou casserole anti adhésive 

Enlevé la croûte du Brie et coupez-le en petits dés, peler, dégermer et couper les gousses d’ail en 4 dans le sens de la longueur, dans votre cocotte ou casserole, mettre l’huile à chauffer sans la faire fumer et ajouter les pilons de poulet salés et poivrés sur toute les faces, les faire dorer et les réserver.

 

À la place, mettre l’ail et les lardons, les laisser suer sans coloration quelques instants, ajouter ensuite les champignons et leur jus, les feuilles de laurier et le Brie.

Mélanger, ajouter la crème, saler légèrement (le fromage et les lardons sont salés) et poivrer, mélanger et ajouter les pilons de poulet et le jus qu’ils auront rendu. Laisser mijoter 40 minutes à feu très doux et remuer toutes les dix minutes afin que le fond n’attache pas, c’est un plat qui demande à être présent pendant la cuisson car il va vite accrocher au fond de la cocotte si vous ne remuez pas régulièrement.

Excellent avec des pommes de terre et très appréciés à chaque fois de mes convives. 🙂

Bon appétit!

 

Commentaires (4)

 

Gingembre & Chocolat

  • 1. Gingembre & Chocolat (site web) | 22/03/2018
ohhhh pas mal aussi avec du brie !!! je note

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 22/03/2018
Merci c’est gentil , je testerai la tienne au Maroille 😉
j’adore ce fromage
Au plaisir
Amicalement Joce

 

macé

cette recette est un délice,je viens de la faire 🙂 et la viande ainsi que la sauce son onctueuses ! 🙂

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 05/10/2013
Mercii beaucoup Jean-Luc
Ravie qu’elle t’ait plu
Bisousssssssss
Amicalement Joce
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