Retour à Poissons entiers

Lisettes ou petits maquereaux sauce moutarde à la ciboulette

Une de mes recettes

Ingrédients pour 2 personnes

6 petites lisettes

8 pommes de terre

1 citron

1 bouquet de ciboulette

1 c à s de moutarde forte

2 c à s de crème fraîche

1 morceau de beurre

Sel et poivre

Comment lever des filets de poissons sur ce lien -> Lever des filets de poisson

 

Peler, laver et couper les pommes de terre, les mettre à cuire dans une casserole d’eau salée, laver et ciseler la ciboulette. Vider, ôter les têtes des lisettes et lever les filets.

Déposer les filets de lisette côté chair dans le plat, saler et poivrer, ajouter 1 c à s de ciboulette et le jus d’un demi citron.

Parsemer de noisettes de beurre et enfourner à pleine puissance 3 minutes 30 sd au micro-ondes. Mettre le reste de la ciboulette dans un bol avec la moutarde, la crème, saler et poivrer et mélanger.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter, sortir les lisettes du four, récupérer leur jus et l’ajouter dans le bol de sauce préparée, mélanger et chauffer 1mn au micro-ondes. Disposer les pommes de terre dans l’assiette, ajouter dessus les filets de lisettes, ainsi qu’un cordon de sauce.

Un excellent plat !

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.