Retour à Légumes

Légumes, crabe et crevettes au wok saveurs asiatiques.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

200 g de crevettes roses

4 belles pinces de crabe 

¼ de chou chinois

3 carottes

3 pommes de terre

1 oignon

1cm de racine de gingembre

1 c à c de citronnelle moulue -> Épicétoo

1 c à s de graines de sésame doré -> Épicétoo

3 c à s de sauce soja

125 g de nouilles chinoises

1 cube de bouillon de bœuf

Huile de sésame

Sel et poivre

Quelques brins de ciboulette 

Peler et laver les légumes, couper les carottes en julienne (fins bâtonnets) les pommes de terre en petits morceaux, émincer finement le chou et l’oignon, hacher finement le gingembre. Décortiquer les crevettes et les pinces de crabe. Dans le wok mettre à chauffer un filet d’huile de sésame, ajouter les oignons et saler légèrement.

 Faites-les suer, ajouter les carottes et le gingembre, mélanger et laisser suer quelques secondes, ajouter ensuite les pommes de terre.

Et le chou, mélanger et laisser mijoter quelques minutes en remuant, ajouter ensuite les crevettes et le crabe, mélanger. 

 saler et poivrer, ajouter la citronnelle, les graines de sésame, le cube de bouillon de bœuf et la sauce soja, mélanger à nouveau.

Ajouter un litre d’eau et couvrir, laisser mijoter 40 minutes à feu très doux, vérifier la cuisson et des légumes.  

Lorsqu’ils sont cuits ajouter les nouilles et poursuivre la cuisson 5 minutes. Servir parsemés de graines de sésame et de ciboulette ciselée.

Bon appétit!

Commentaires (2)

 

  • 1. ilin yann vari | 20/09/2014
merci pour la simplicitee de vos plats bonne journee

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 20/09/2014
Merci c’est gentil, bon week-end également
Amicalement Joce
Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.